Битва Дозоров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Битва Дозоров » О Дозорах » Каноничные персонажи


Каноничные персонажи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Светлые
Антон Городецкий — светлый маг 2-го уровня, сначала служивший в Ночном дозоре программистом, позже работал оперативником. В конце «Сумеречного дозора» сделался магом вне категорий. Муж Светланы, отец Нади. Возраст на начало «Ночного дозора» — около 30 лет.
Гесер (живёт под именем Бориса Игнатьевича, многие младшие маги даже не знают его настоящего имени. Предположительно имя, данное при рождении — Джассар) — высший маг, глава Ночного дозора Москвы. Родился в Тибете не менее 2000 лет назад. Ранее работал в Средней Азии, переехал в Россию около 400 лет назад ради Ольги.
Светлана Назарова (в замужестве Городецкая) — Великая волшебница, сотрудница Ночного Дозора, позже ушла в отставку. До инициации работала врачом. Вышла за Антона и родила ему дочь Надю. Возраст на начало «Ночного дозора» — 25 лет.
Ольга — Великая волшебница, специализирующаяся на силовых взаимодействиях, любовница Гесера. За компромисс с силами тьмы, закончившийся Октябрьской революцией, была приговорена к заключению в теле совы. С помощью Гесера и Антона искупила свою вину и была прощена. Возраст на начало «Ночного дозора» — 443 года.
Надя Городецкая — абсолютная волшебница, мессия Света. Дочь Антона и Светланы, родилась в конце 2000 года. Инициирована в конце «Последнего дозора».
Семён — маг первого уровня, обычно прикидывается провинциалом. Единственный персонаж «Дозоров», опасный в бою и без своих магических способностей. Возраст на начало «Ночного дозора» — более 160 лет.
Илья — относительно молодой маг первого уровня, заместитель Гесера по патрульной службе.
Тигрёнок (Екатерина Сорокина) — светлая волшебница-перевёртыш (способна превращаться в тигра). Боевой маг Ночного дозора. Убита в «Дневном дозоре» Виталием Рогозой.
Медведь — боевой маг-перевёртыш, способен превращаться в медведей различных пород. Лучший друг Тигрёнка.
Игорь Теплов — маг третьего уровня, родился в начале 1920-х годов. Во время Великой Отечественной войны служил разведчиком-диверсантом, по окончании войны инициирован и с тех пор служил в Ночном дозоре. Считался самым жизнерадостным из дозорных. Пал жертвой интриг Завулона, почувствовавшего, что Игорь станет незаменимым воспитателем Нади Городецкой. В результате манипуляций Завулона Игорь трагически влюбился в ведьму Алису, и, узнав о том, что она — Тёмная, вызвал её на незаконную дуэль и убил. Несмотря на то, что трибунал Инквизиции полностью оправдал Игоря, он развоплотился от осознания собственной вины.
Алишер — молодой светлый маг родом из Узбекистана, «сын девоны и человеческой женщины». Вместе с отцом привёз в Москву мел судьбы. В дальнейшем вместе с Антоном участвовал в самаркандской операции.
Томас Лермонт (также называемый Фомой Лермонтом, или Томасом-Рифмачём) — высший светлый маг, глава Ночного дозора Шотландии, дальний родственник Михаила Лермонтова.
Игнат — сотрудник ночного дозора, инкуб — соблазнитель (аналог суккубов-женщин, но мужского пола). По всей видимости является гомосексуалистом.[3]
Гарик — Имеет два высших образования, увлекается экстремальным парашютированием.
Лас — маг седьмого уровня, сотрудник Ночного дозора Москвы. Родился обычным человеком. Стал Иным после того, как Костя Саушкин подействовал на него заклинанием из книги «Фуаран».
Программистки — общее обозначение для девушек 7-6 уровня Силы, работающих в бюрократических структурах Ночного Дозора.
Сотрудники самаркандского Ночного Дозора
Валентина Фирсенко — волшебница четвёртого уровня, глава Дозора.
Нодир — маг четвёртого уровня.
Мурат — маг пятого уровня. Погиб во время нападения на Дозоры. Применил заклинание Белого Меча против людей, и, не выдержав мук совести, ушёл в сумрак.
Тимур — маг шестого уровня. Погиб во время нападения на Дозоры — расстрелян из автоматов с заговорёнными пулями.
Афанди — очень старый Иной седьмого уровня. В самаркандском Дозоре вместо клоуна, однако способен предоставлять временное тело для Рустама.
Тёмные
Завулон — высший маг, глава Дневного дозора Москвы. Точный возраст не известен, по некоторым источникам — превышает отметку в две тысячи лет. Известен в кругу друзей как Артур («Лик Черной Пальмиры»).
Костя Саушкин — молодой вампир-идеалист, позже высший вампир, сосед Антона Городецкого. До инициации последнего они были друзьями, после поступления Антона на службу в Ночной дозор дружба дала трещину. Учился на физическом факультете МГУ, но перешёл на биологический, мечтая найти «лекарство» от вампиризма. После событий «Ночного дозора» начал работать на Завулона. Благодаря разработанному им «коктейлю Саушкина» из донорской крови 12 человек, Костя быстро стал высшим вампиром (по силе фактически тёмным № 2 в Москве после Завулона), так никого и не убив. В «Сумеречном дозоре» Витезслав при помощи книги «Фуаран» усилил Костю до абсолютного мага, после чего Костя вызвал его на поединок, убил и завладел книгой. Мечтая «стать таким как все», Костя вознамерился сделать всё население Земли Иными, но погиб.
Алиса Донникова — ведьма 4-го уровня, любовница Завулона. Попалась на попытке несанкционированного забора энергии у людей, но была выкуплена Завулоном за право на магическое воздействие второй степени. После этого попала в немилость и была использована в качестве разменной пешки в операции по устранению Игоря Теплова. Убита им на дуэли в пионерлагере «Артек». Временно была вселена в тело живой ведьмы для допроса о нелегальной дуэли с Игорем Тепловым («Дневной Дозор»).
Эдгар — прибалтийский маг, чуть не ставший телом для Фафнира. После истории с «показушной» попыткой возрождения Сумеречного Дракона переходит на службу в Инквизицию. Являлся членом «Последнего Дозора». Убит ведьмой Ариной («Последний Дозор»).
Арина — высшая ведьма, которая владела книгой «Фуаран». Именно на её примере выясняется способность ведьм «впадать в спячку» на некоторое количество лет. Стала Светлой («Последний Дозор»).
Витезслав Грубин — сотрудник Инквизиции, высший вампир. Был проводником Антона в Праге (Дневной Дозор), непосредственно участвовал в Пражском Трибунале. Упокоен Костей Саушкиным.
Геннадий Саушкин — отец Кости Саушкина. Инициировал свою жену (мать Кости), а после — самого Костю. Именно на его примере читатель узнаёт, что вампир может поднять свою силу путём убийства большого количества людей (пропорционально разнице между начальным уровнем и уровнем, которого вампир хочет достичь). Упокоен Антоном Городецким («Последний дозор»). В фильмах его роль исполняет Валерий Золотухин.
Анна Тихоновна Лемешева — начальница патрульных ведьм.
Юрий — заместитель начальника Дневного Дозора по оперативной работе. Маг вне категорий. Судя по книге «Лик Чёрной Пальмиры», для многих Светлых был страшнее Завулона.
Николай — Один из Тёмных магов вне категорий.
Шагрон — один из боевых магов Дневного Дозора, классный водитель.
Алита — ведьма, пришедшая на место убитой Игорем Тепловым Алисы. Невольно помогла Завулону в так и не состоявшейся афёре с возрождением Фафнира.
Братья Регина — четверка магов, отдавших Виталию Рогозе коготь Фафнира. Почти полностью лишены возможности пользоваться Силой после Пражского Трибунала.
Игорь — оборотень (способен превращаться в волка). Проходил медицинскую практику в детском онкологическом отделении вместе со Светлым целителем. После сговора со Светлым Игорь укусил трёх умирающих от лейкоза детей, превратив их в оборотней, и этим самым дал возможность Светлому исцелить всех остальных. Укушенные: Антон из Москвы, Петя из Звенигорода, Галина Добронравова из Коломны. Попался Антону Городецкому во время охоты на людей в нарушение договора, но откупился от него тем, что вместе со «щенками» помог отбить Надю у Арины: «мелкая халатность» вместо «попытки убийства». (Сумеречный дозор)
Галина Добронравова — оборотень (способна превращаться в волка). Укушена оборотнем Игорем в девятилетнем возрасте ради исцеления от лейкоза. Через год участвовала в освобождении Нади Городецкой из заложников у Арины. («Сумеречный дозор»). В 15-летнем возрасте была направлена Завулоном в Эдинбург на помощь Антону Городецкому. Погибла, приняв на себя очередь заговорённых пуль, предназначенных Антону. (Последний дозор)
Прочие
Егор — слабый неинициированный Иной, едва не павший жертвой нелегально питающихся вампиров («Ночной Дозор»). После пребывания в Сумраке отказался от выбора Светлой либо Темной стороны, так как понял, что обе стороны его использовали. Стал неосознанно использовать свои магические способности для цирковых фокусов. Гастролирует по Европе с цирковой труппой. Был приглашен в Эдинбург Томасом Лермонтом якобы на фестиваль. На самом деле Томас боялся, что Темные нарушат равновесие и решил, что в этом случае Егор станет Зеркалом (как Виталий Рогоза в «Дневном Дозоре»).
Максим — Светлый Иной, за которым некогда (действие происходит в книге «Ночной Дозор») «гонялись» как Светлые, так и Тёмные. Максим, будучи неинициированным, видел малейшую Тьму и убивал неосторожных Тёмных Иных деревянным кинжалом. Как ни странно, после инициации, задержания и объяснения подал заявку на работу в Инквизиции и был туда принят.
Виталий Рогоза — слабый неинициированный Иной, ставший Зеркалом по воле Сумрака. В «Дневном Дозоре» полностью лишает Светлану магической энергии. Убил Тигрёнка. Развоплотился после того, как лишил Светлану Силы, выполнив свое предназначение и восстановив равновесие между силами Тьмы и Света.
Рустам — древний Светлый Высший Маг. Предположительно ровесник Гесера. Появляется в «Последнем дозоре» и помогает ответить Антону Городецкому на вопрос о артефакте Мерлина «Венец Всего». В человеческом мире практически не обитает (использует иногда тело своего ученика Афанди — Светлого Иного седьмой категории). Бывший друг Гесера, ныне его враг.

возможна регистрация неканоничных персонажей

0

2

http://upload.bbfrm.ru/pixel/7b6033c86004d89f06fe5f1968f3c9d7/1/Гость/tigrenok_nochnoj_dozor/196075.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/facf1dedc94e9f7347ce73b616c58da9/2/Гость/tigrenok_nochnoj_dozor/196075.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/249526ba1bfedfef7a43d5123fa59268/3/Гость/tigrenok_nochnoj_dozor/196075.jpg

0


Вы здесь » Битва Дозоров » О Дозорах » Каноничные персонажи